СМИ: Россия стала крупнейшим кинорынком Европы

10.05.2018 11:48

Европейская аудиовизуальная обсерватория опубликовала отчет о состоянии кинорынков в странах Европы.


Общественная организация, объединяющая 41 страну европейского региона (не только стран-членов ЕС), учитывала такие параметры как количество проданных кинобилетов в каждой стране, кассовые сборы от кинопроката, доля национальных фильмов в прокате и т.д., сообщает РБК. Ссылаясь на данные российской исследовательской компании «Нева Research», обсерватория пришла к выводу, что в России в 2017 году кинотеатры продали 212,2 млн билетов, что на 10% больше, чем в 2016 году, и на 2,8 млн билетов больше, чем во Франции.


При этом во Франции сохраняется тенденция сокращения посещаемости кинотеатров (снижение на 1,7% за год). Такие крупные кинорынки Европы как Великобритания и ФРГ заметно отстали по посещаемости и от России, и от Франции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...