СМИ: Россия теряет по вине Белоруссии сотни миллионов долларов

17.01.2019 15:37

Посол России с Белоруссии Михаил Бабич прокомментировал ситуацию с попаданием в РФ санкционной продукции из третьих стран под видом белорусских товаров.


По данным Бабича, «Россия продолжает терять сотни миллионов долларов из-за поставок санкционной продукции из третьих стран под видом продукции Республики Беларусь, от так называемого лжетранзита, контрабандных поставок, от манипуляций с занижением НДС», сообщает «Интерфакс». Бабич пообещал, что Россия будет воздействовать на Белоруссию с помощью законодательных нововведений, акцизных и таможенных мер, а также правоохранительными мерами в отношении нарушителей.


Как надеется Бабич, «наши коллеги нас в этом поддержат, и в 2019 году мы тоже должны существенно повлиять на решение этой проблемы», предупредив, что с 2019 года вся продукция, поступающая на территорию России через Белоруссию, будет отслеживаться в системе контроля за оборотом продуктов под названием «Меркурий» благодаря которой и российские, и белорусские таможенники смогут отслеживать всю цепочку происхождения товара.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...