СМИ: россияне идут по пути отказа от алкоголя

07.02.2018 10:15

В Минздраве России прокомментировали тенденцию сокращения объема потребления алкогольных напитков в стране.


По данным Минздрава РФ, птребление алкоголя в России неуклонно сокращается уже на протяжении последних 10 лет, например, в прошлом году оно упало до 10 литров на человека, хотя еще в 2007 году этот показатель составлял 16,4 литра, сообщают «Известия». Отмечается, что снижение потребления алкоголя коснулось практически всех возрастов, а особенно — мужчин в возрасте от 20 до 40 лет.


Как полагает директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава РФ Татьяна Клименко, все дело в том, что «люди научились получать впечатления без алкоголя. Например, за счет занятий спортом, которые получили широкое распространение». По словам Клименко, рост продаж алкогольной продукции, зафиксированный в прошлом году, не противоречит этим выводам, а говорит лишь о том, что в стране происходит легализация торговли спиртным.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...