СМИ: россияне одобрили задержание украинских провокаторов российскими пограничниками

05.12.2018 12:53

ВЦИОМ узнал об отношении россиян к инциденту в Керченском проливе около Крымского моста.


Выяснилось, что абсолютное большинство опрошенных россиян (93%) позитивно оценили действия российских пограничников по задержанию кораблей ВМС Украины с экипажами за нарушение госграницы РФ в Керченском проливе. При этом около 80% респондентов уверены в том, что произошедшее вторжение в российские территориальные воды являлось спланированной украинской провокацией, сообщает РБК.


Около трети респондентов считают, что «президент» Украины Петр Порошенко решился на эту провокацию, чтобы на волне русофобского угара попытаться удержать власть накануне президентских выборов, на которых у него нет шансов на победу. Порядка 20% опрошенных допускают, что провокация была нужна Порошенко в качестве повода для начала полномасштабной войны с Россией, надеясь, что Запад придет ему на помощь.


Справка: вторжение кораблей ВМС Украины в российские воды произошло 25 ноября, корабли и моряки были задержаны, ВЦИОМ провел свой соцопрос 27 ноября, в нем участвовали 1,6 тыс. совершеннолетних россиян.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...