СМИ: россияне стали меньше ездить в Турцию

21.08.2015 15:01



Представители турбизнеса Турции констатируют, что за первые семь месяцев текущего года страну посетило на 500 тысяч меньше туристов из РФ, чем за аналогичный период 2014 года, сообщает в пятницу, 21 августа, информационный портал antalyatoday.ru.


Наибольший спад турпотока из России наблюдается в популярном южном курорте Анталья. Развитие туриндустрии в Турции вызывает беспокойство из-за снижения курса российской национальной валюты. Также отток туристов специалисты связывают с ухудшением репутации страны в Европе, возрастанием военной активности и угроз безопасности, сообщается в публикации.


За период с января по июль 2015 года включительно число российских туристов в Турции по сравнению с 2014 годом уменьшилось с примерно с 2 млн до 1,4 млн человек. Зато, по данным Ассоциации отельеров и инвесторов Средиземноморского региона (AKTOB), Турцию стали больше посещать туристы из Германии и Китая.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...