СМИ: российская курица взлетела в цене

26.01.2019 10:36

В Минсельхозе РФ признали факт заметного роста цен на курицу в России.


Как пояснили в Минсельхозе РФ, в январе средневзвешенная оптовая цена на мясо птицы достигла 117,2 тысячи рублей за тонну, это почти на 22% выше прошлогодних цен. При этом рост средней потребительской цены за год составил 22,4%. В итоге по состоянию на 14 января за килограмм курятины необходимо выложить 152,71 рубля, сообщает РИА Новости. В Минсельхозе РФ отметили, что рост потребительских цен на другие мясные товары (говядина и свинина) оказался гораздо менее значительным (3,4% и 8% соответственно).


По мнению гендиректора группы «Черкизово» (один из крупнейших российских производителей мяса и мясных продуктов) Сергея Михайлова, рост цен на мясо птицы объясняется курсом валют, так «рост цен на аминокислоты, премиксы, соевый шрот сказался на стоимости конечной продукции. Наблюдается корреляция роста валютного курса и стоимости продукции», кроме этого в прошлом году была низкая ценовая база на мясо птицы, которая «была неадекватна рынку».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...