СМИ: российские двигатели поступают на Украину для оснащения БТР

< 1 mn read

Отмечается, что таким образом Украина обходит и российское эмбарго и собственный запрет на торговлю с Россией в военной сфере, сообщает «Украинская правда». Поясняется, что «чтобы не покупать моторы напрямую в России, дочернее предприятие «Укроборонпрома» («Укринмаш») провело закупку 20 двигателей для украинских БТР-80 через молдавские фирмы-посредники».

Утверждается, что молдавское предприятие закупило на российском заводе КамАЗ партию из 20 двигателей, а затем совместное молдавско-украинское предприятие доставило их на территорию Молдавии, еще через несколько дней состоялась перепродажа двигателей нескольким компаниям, в итоге немецкое предприятие поставило их на Украину. Сообщается, что «это схема, в которой принимают участие четыре экономических агента. Украинский оборонный концерн заплатил за двигатели по $15 тыс. за единицу».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+