СМИ: российские двигатели поступают на Украину для оснащения БТР

09.02.2017 13:04

Украинские СМИ утверждают, что Украина через посредников закупает российские двигатели для собственных бронетранспортеров (БТР).


Отмечается, что таким образом Украина обходит и российское эмбарго и собственный запрет на торговлю с Россией в военной сфере, сообщает «Украинская правда». Поясняется, что «чтобы не покупать моторы напрямую в России, дочернее предприятие «Укроборонпрома» («Укринмаш») провело закупку 20 двигателей для украинских БТР-80 через молдавские фирмы-посредники».


Утверждается, что молдавское предприятие закупило на российском заводе КамАЗ партию из 20 двигателей, а затем совместное молдавско-украинское предприятие доставило их на территорию Молдавии, еще через несколько дней состоялась перепродажа двигателей нескольким компаниям, в итоге немецкое предприятие поставило их на Украину. Сообщается, что «это схема, в которой принимают участие четыре экономических агента. Украинский оборонный концерн заплатил за двигатели по $15 тыс. за единицу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...