СМИ: российский сенатор Арашуков не понимает по-русски

30.01.2019 16:09

Официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко прокомментировала ход допроса задержанного сенатора Рауфа Арашукова.



По словам Петренко, «в ходе допроса в качестве обвиняемого сенатор заявил, что не владеет в достаточной мере русским языком и потребовал переводчика, который был ему обеспечен», сообщает РИА Новости. При этом Арашуков не смог пояснить, каким образом он исполнял свои депутатские обязанности в Совете Федерации России, не зная русского языка.


Ранее, сегодня, 30 января 32-летний сенатор Арашуков был задержан прямо в зале заседаний Совфеда, по подозрение в причастности к убийству зампреда молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» и советника президента Карачаево-Черкесии в 2010 году. Одновременно отца сенатора (Рауля Арашукова) подозревают в причастности к хищению газа «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...