СМИ: «Русская рулетка» ударит бумерангом по самим США

Среди авторов книги «Русская рулетка» такие американские журналисты как Дэвид Корн и Майкл Исиков, которые попытались показать, что власти США разработали и готовы использовать меры, чтобы предотвратить «вмешательство России» в местные выборы и демократию. Несколько иностранных СМИ, в том числе Yahoo News и Mother Jones уже поспешили опубликовать отрывки из еще не опубликованной книги, сообщает «Политэксперт». Так, проектом руководил координатор кибербезопасности Белого дома Майкл Дэниэль, который ставил задачу указать России, что США «не потерпят сбоев в американском избирательном процессе».

Сообщается, что Даниэль действовал в связке с госсекретарем по делам Европы Викторией Нуланд, и планировал публиковать недостоверные, порочащие руководство России материалы. Но советник президента по вопросам безопасности Сюзан Рис испугалась возможной утечки информации по этому проекту и созданию «давления» на тогдашнего президента США Барака Обаму, поэтому официально деятельность в этом направлении была прекращена.

По мнению директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, российского читателя, зрителя или того, кто идет на выборы президента, достаточно сложно обмануть, потому что США в принципе завели ситуацию с русофобскими обвинениями в тупик, так как не представили еще ни одного доказательства «российского вмешательства». Как пояснил Коновалов, любой американский эксперт или американский гражданин, который занимает серьезную гражданскую позицию, признает, что «ситуацию с «российским следом» в выборах США довели до абсурда. С ней начали «играть», но заигрались настолько, что она работает против всех, кто это начинал».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+