СМИ: Саакашвили могут осудить за разжигание национальной вражды на Украине

Согласно информации издания «Сегодня.ua», украинский правозащитник Олег Курчин обратился в Генпрокуратуру страны с требованием призвать к ответственности Михаила Саакашвили, который ранее занимал должность губернатора Одесской области, за противоправные действия в отношении суверенитета Украины, сообщает РИА Новости.

Издание пишет, что, по мнению Курчина, в ходе своих публичных выступлений бывший лидер Грузии «оскорбительно отозвался об Одесской области», во главе которой находился в течение полутора лет.

Украинский правозащитник аргументирует свою позицию, приводя высказывание Саакашвили: «Конечно, они все мешали, я знал, что все будут мешать… поскольку это сепаратистский регион, там у власти все сепаратисты», отмечая, что тем самым, по его мнению, бывший руководитель Одесской области разжигал национальную вражду среди украинских граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+