СМИ: санкции США не помешали российским компаниям закупить ПО Microsoft

Компания Microsoft

Утверждается, что российские государственные организации и крымские предприятия сумели приобрести не менее пяти тысяч продуктов Microsoft на сумму свыше 60 млн руб. (около $1,03 млн), сообщает Reuter. Признается, что сумма, на которую было закуплено оборудование, нельзя считать большой, но дело в том, что без подобного ПО крайне сложно реализовать проекты многих российских компаний, например по возведению Крымского моста.

По мнению одного из перепродавцов, если исключить все программные продукты Microsoft в Крыму, то до 90% объектов экономики Крыма не сможет нормально функционировать. Среди закупщиков ПО Microsoft в обход американских санкций упоминаются разработчик зенитных ракетных комплексов «Бук» концерн «Алмаз-Антей», Главгосэкспертиза России, компания, которая участвует в строительстве Крымского моста, а также санаторий «Крым» Минобороны России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+