СМИ: сборная Закарпатья по футболу победила на чемпионате мира среди непризнанных государств

Естественно, данный турнир не признают ни ФИФА, ни УЕФА, однако он состоялся, а выводы каждый волен сделать самостоятельно. Как бы там ни было, в турнире приняли участие 16 команд, которые не представлены в ФИФА. Инициатором ЧМ выступила «Конфедерация независимых футбольных ассоциаций» (ConIFA), которая была образована еще в 2013 году и заменила NF-Board, сообщает Gazeta..

Сейчас членами организации являются 45 непризнанных и частично признанных стран, включая автономии в составе признанных стран и этнических сборных, например, в их число входят ЛНР и ДНР, Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах, Приднестровье, Гренландия, Монако, Тибет и многие другие. В итоге «сборная Закарпатской области Украины» победила в финальном матче «сборную Северного Кипра» в серии пенальти — 0:0 (3–2).

Для команды из украинского Закарпатья это был дебют на подобном «чемпионате мира», примечательно, что «гербе» команды были изображены флаги Украины, Закарпатской области страны и Венгрии, а называлась команда вообще по-венгерски – Karpatalya. Финал нелегального чемпионата состоялся на домашнем стадионе «Гандер Грин Лейн» английской команды пятого по силе дивизиона первенства Англии «Саттон Юнайтед».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+