СМИ: Секретный план Трампа по борьбе с ИГ оказался пародией на высмеянную стратегию Обамы

Телеканал NBC News, ссылаясь на сведения двух высокопоставленных политиков, знакомых с содержанием плана по борьбе с ИГ, утверждает, что документ нового главы США Дональда Трампа, в рамках которого Штаты будут вести борьбу с боевиками «Исламского государства»*, практически идентичен со стратегией, выбранной бывшим лидером страны Бараком Обамой, сообщает «Интерфакс».

Журналисты NBC, считают, что на деле новая стратегия президента по быстрому уничтожению террористов ИГ – «это отчасти нечто большее, чем интенсификация прежнего медленного, основательного подхода, который Трамп высмеял при администрации Обамы».

В рамках документа военнослужащие США будут и впредь осуществлять авиаудары по боевикам, обрывать источники доходов ИГ, помогать и поддерживать местные силы, вместе с которыми будут проводиться операции по освобождению города Мосул в Ираке, а также Ракки в Сирии.

*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+