СМИ: Северная Корея призывает Южную остановить вражду между единой расой в преддверии выборов


Согласно информации агентства «Ренхап», ссылающегося на сведения газеты КНДР «Нодон Синмун», северокорейское руководство в преддверии выборов нового главы Республики Корея обратилось к своим соседям с призывом положить конец конфликту между двумя государствами, сообщает агентство «RT».

«Ренхап», цитируя сообщение «Нодон Синмун», пишет, что северокорейская сторона сожалеет о деформированных отношениях КНДР и Южной Кореи, которые были испорчены консервативными группами, находившимися у власти в течение последних 10 лет. Поэтому считают власти Северной Кореи, необходимо остановить «период конфронтации и максимальное политическое и военное соперничество между одной и той же расой».

Таким образом, в ключевом северокорейском печатном агентстве призвали начать новый виток отношений с соседним государством, Южной Кореей, с которым на протяжении долгого времени существует серьезный конфликт. Напомним, в ночь на 9 мая в Республике Корея стартовали выборы нового президента.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+