СМИ: шестерых российских моряков удалось вызволить из пиратского плена

30.01.2019 17:54

В посольстве России в Нигерии прокомментировали освобождение россиян.



По данным российского диппредставительства в Нигерии, всех шестерых российских моряков, захваченные пиратами в Гвинейском заливе у берегов Бенина, удалось освободить, сообщает РИА Новости. Отмечается, что в данный момент решается вопрос о возвращении моряков на родину в ближайшее время.


Справка: данный инцидент поначалу вызывал повышенную тревогу, так как о местонахождении похищенных в ночь на второе января с борта контейнеровоза MSC Mandy более двух недель ничего не было известно. Лишь 17 января пираты вышли на связь с российскими дипломатами и местными властями, потребовав за россиян выкуп, сумма которого достоянием общественности так и не стала. Ничего не сообщается и о том, был ли он выплачен или проблему удалось решить иным способом.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...