СМИ: шведки забеременели по вине мобильного приложения

21.07.2018 20:17

В Швеции разгорелся скандал вокруг широко разрекламированного мобильного приложения для предотвращения нежелательной беременности.


Дело в том, что сервис под названием Natural Cycles за £60 в год предлагает отслеживать менструальный цикл и фертильность клиенток, чтобы спрогнозировать дни, когда вероятность забеременеть равна нулю, в 2017 году данное приложение было одобрено для использования в ЕС, более того — получило сертификат как средство контрацепции, сообщает The Guardian. Казалось бы, удобно и гуманно, вот только 37 из 668 пациенток, сделавших аборт в одной из главных больниц Швеции с сентября по декабрь 2017 года, обвинили в своей беременности именно мобильное приложение.


Властям Швеции пришлось расследовать причину такого конфуза. Представители Natural Cycles признались, что число нежелательных беременностей, произошедших предположительно из-за использования сервиса, совпадает с числом использовавших его шведок. Сейчас сертификация приложения в качестве контрацептива находится в стране на стадии кардинального пересмотра.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...