СМИ: шведы теряют доверие к НАТО

07.01.2018 12:54

Социологический центр Ipsos узнал отношение граждан Швеции к возможному вступлению страны в НАТО.


Несколько последних лет, как показывали прошлые опросы, в Швеции постепенно росло число позитивно относящихся к членству страны в НАТО, но нынешний опрос сломал эту тенденцию. Так, если год назад 40% респондентов были против того, чтобы Швеция становилась членом НАТО, то в декабре 2017 года их число выросло до 44%, тогда как сторонников вступления в альянс набралось лишь 31%, что на 4% меньше, чем в 2016 году, сообщает Dagens Nyheter.


Эксперт Ipsos Давид Алин пояснил, что «в течение нескольких лет анализ показывал, что сопротивление идее вступления в НАТО ослабло и что все больше людей не уверены в этом вопросе, а также раздумывают о присоединении. Теперь же, как кажется, эта тенденция нарушена, а общественное мнение движется в сторону скептицизма в отношении НАТО».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...