СМИ: Силовики СБУ проводят обыски в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе по статье «Госизмена»

29.05.2017 14:03

Украинские СМИ сообщили подробности обысков, которые проводятся в киевском и одесском отделениях «Яндекса».


Украинское издание MarketingChallenge, ссылаясь на пресс-секретаря Службы безопасности Украины (СБУ) Елену Гитлянскую, сообщает о том, что силовики ведомства нагрянули в офисы компании «Яндекс», расположенные в Киеве и Одессе, и проводят в отделениях обыски по статье «Государственная измена», пишет агентство «RT».


Ранее компания «Яндекс» сообщила о том, что украинские спецслужбы прибыли с обысками в киевский и одесский офисы. В «Яндексе» отметили, что не располагают «информацией о причинах сегодняшних действий СБУ», а также заявили о готовности в рамках действий украинского ведомства передать правоохранительной структуре все необходимые для них сведения.


Напомним, 16 мая лидер украинского государства Петр Порошенко одобрил решение СНБО, в рамках которого Украина ввела санкции против ряда российских СМИ, социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», а также интернет-ресурсов «Яндекс» и Mail.Ru.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...