СМИ: Сирия скоро придет в Африн на помощь курдам для отражения турецкой агрессии

По данным источника, сирийские власти и курды в ходе переговоров в Алеппо достигли соглашения об объединении усилий по отражению наступления турецких войск на Африн. Курды также ожидают от армии Сирии организации противовоздушной обороны Африна, чтобы защитить его от атак турецких ВВС, сообщает агентство Firat. Прогнозируется, что сирийские военные войдут в Африн уже в течение двух дней. Несколько дней назад замглавы МИД Сирии Фейсал Мекдад подтвердил, что делаются «необходимые шаги по отражению турецкой агрессии», так как регион Африн, куда вторглись 20 января турецкие войска, «является неотъемлемой частью сирийской территории».

Справка: с 20 января Турция проводит операцию «Оливковая ветвь» с целью разгрома отрядов курдов в Африне, где проживает порядка 1,5 млн курдов и беженцев из других областей Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+