СМИ: сирийские курды нанесли значительный урон войскам Турции под Африном

11.02.2018 10:46

Отряды самообороны сирийских курдов продолжают оборону своих позиций под Африном от турецких войск и их союзников.


Утверждается, что курды отбили в субботу, 10 февраля атаки турецкой бронетехники и формирований «Сирийской свободной армии» (ССА), поддерживаемых Турцией. По данным курдского агентства Firat, в ходе боев был подбит один турецкий танк и уничтожены 25 вражеских солдат, а всего с 20 января, когда началась турецкая операция «Оливковая ветвь», на севере Сирии отряды курдских «Сил народной самообороны» (СНС) подбили более 40 единиц турецкой бронетехники.


Отмечается, что за это время формирования ССА и турецкие войска потеряли 669 человек убитыми, в том числе нескольких полевых командиров и офицеров. Сообщается, что турецкие вертолеты атаковали в субботу вечером селения Хелиль (округ Раджу) и Дейр-Баллут (округ Джандарис). Турция подтвердила, что один из вертолетов был выведен из строя.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...