СМИ: сирийские курды планирую добить остатки террористов на границе с Ираком

10.02.2019 12:50

Формирования курдской вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС) готовятся к штурму двух последних форпостов террористов на восточном берегу реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор.


Стало известно, что после того, как из района Багоз по гуманитарному коридору вышли последние группы мирных жителей в количестве 20 тыс. человек, курды начали артподготовку. На данный момент террористы (от 400 до 600 боевиков) ИГ из группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ) все еще контролируют территорию в четыре тыс. кв. км около границы с Ираком, сообщает телеканал Al-Hadath.


Накануне боевики предприняли попытки прорваться в район пустыни на границе с иракской провинцией Анбар, чтобы выйти к оазису Эт-Танф. На помощь курдам западная коалиция во главе с США, которые считают их своими союзниками, перебросила в эту местность воинские подкрепления и бронетехнику.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...