СМИ: Скрипаль тайно выезжал в Прагу

13.05.2018 18:39

Пражский еженедельник Respekt узнал о тайной поездке Скрипаля в Прагу.


Как передают РИА Новости, Сергей Скрипаль, экс-полковник ГРУ, в 2012 году тайно посещал Прагу и, возможно, как минимум один раз встречался чешскими спецслужбами в Великобритании. Об этом докладывает сайт пражского еженедельника Respect.


Скрипаль был амнистирован в 2010 году из места лишения свободы в РФ, после чего он уехал в Великобританию, где и проживает до сих пор. В Англии он сотрудничал с британской разведкой М16, спецслужбы Великобритании просили его помочь раскрыть сеть российских зарубежных агентов.


С этой целью британцы разрешили встречи со Скрипалем представителям спецслужб из партнерских стран, включая Чехию. Минимум один раз — в 2012 году — Скрипаль посетил Прагу, и хотя задержался здесь лишь на короткое время, его пребывание для местных спецслужб было полезным. Представители чешских спецслужб потом с бывшим российским шпионом, согласно информации Respektа, как минимум один раз, встречались и в Великобритании, сообщил пражский еженедельник, хорошо информированный о деятельности чешских спецслужб.


Сами чешские спецслужбы отрицают связь отравления Скрипаля в марте 2018 года с его деятельность на территории Европы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...