СМИ: Собчак обвинила в глупости кураторов украинского сайта «Миротворец»

Накануне Собчак угодила в базу данных экстремистского интернет-ресурса «Миротворец», ее обвинили в незаконном посещении Крыма в апреле 2014 года. Ирония ситуации в том, что Собчак сама «заварила эту кашу», попытавшись получить у властей Украины разрешение на посещение Крыма. Сначала глава МИД Украины заподозрил у Собчак «политическую шизофрению», а теперь и украинские националисты поместили ее имя в черный список «Миротворца».

По мнению Собчак, «это очередная глупость, что ее комментировать? Я попыталась сделать все по той процедуре, которую Украина считает правильной. Я заявила о том, что я еду с гуманитарной миссией, а не с целью агитации, и постаралась это сделать по закону. Вместо этого я получила вот такой странный ответ», сообщает РИА Новости.

Справка: сайт «Миротворец» печально известен скандальными публикациями данных журналистов, общественных деятелей, артистов, деятелей культуры, политиков, включая граждан Украины, России и других стран, которые не поддерживают госпереворот на Украине в 2014 году или посещали российский Крым без разрешения Украины. Фигуранты базы «Миротворца» получают угрозы, а некоторых из них украинские националисты даже убили.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+