СМИ: советник президента Флинн обсуждал антироссийские санкции с послом РФ в США до инаугурации Трампа

10.02.2017 09:49

СМИ сообщили о том, что до того, как новым главой США стал Трамп его помощник обсуждал санкции против РФ с российским послом.


Газета Washington Post распространила информацию, согласно которой Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн поднимал вопрос антироссийских ограничений во время беседы с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком в декабре 2016 года, до того, как состоялась церемония инаугурации Дональда Трампа, сообщает РИА Новости.


В свою очередь американская администрация опровергла сообщения о разговоре Флинна с Кисляком относительно санкций против РФ. Однако газета ссылается на «нынешних и бывших официальных лиц США» и подчеркивает, что «переговоры Флинна с российским послом были названы некоторыми американскими представителями как неправильные», так как по их итогам у российской стороны могло сложиться впечатление, что в скором времени США могут ослабить ограничения. Отметим, что в издании речь шла об антироссийских санкциях, установленных командой бывшего лидера США Барака Обамы за то, что РФ якобы причастна к хакерским нападениям на госсерверы США. Washington Post также пишет, что «Флинн в среду опроверг то, что он обсуждал санкции с Кисляком».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...