СМИ: «союз» Франции и ФРГ трещит по швам

Визит Макрона на традиционную ежегодную конференцию в Мюнхен, которая пройдет 15-17 февраля, был давно анонсирован, более того, в ходе мероприятия было запланировано совместное выступление Макрона с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает Suddeutshe Zeitung. Естественно, новая встреча Макрона с Меркель была призвана подчеркнуть важность и нерушимость совсем недавно подписанного сторонами соглашения о всестороннем сотрудничестве в рамках франко-германского союза.

Поэтому отказ Макрона от встречи с Меркель выглядит вызывающе и оскорбительно, а ссылки Парижа на трудности с расписанием Макрона лишь подчеркивают серьезную полосу охлаждения между странами. Политологи считают причиной принципиальные расхождения стран по вопросу строительства «Северного потока-2». Если ФРГ последовательно его поддерживает, то Франция буквально перед ответственным голосованием в ЕС неожиданно подвергла его критике, что выглядит как предательство, так как Меркель надеялась на ее поддержку.

Справка: создается впечатление, что многомесячные погромы и протесты, связанные с акциями «желтых жилетов» окончательно расшатали нервную систему Макрона, так как он за короткое время умудрился рассориться не только с Россией и США, но и с соседями по ЕС. Дело дошло до того, что обидевшись на критику со стороны Италии, Макрон отозвал своего посла из Рима, что является настоящим политическим скандалом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+