СМИ: «союз» Франции и ФРГ трещит по швам

< 1 mn read

Визит Макрона на традиционную ежегодную конференцию в Мюнхен, которая пройдет 15-17 февраля, был давно анонсирован, более того, в ходе мероприятия было запланировано совместное выступление Макрона с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает Suddeutshe Zeitung. Естественно, новая встреча Макрона с Меркель была призвана подчеркнуть важность и нерушимость совсем недавно подписанного сторонами соглашения о всестороннем сотрудничестве в рамках франко-германского союза.

Поэтому отказ Макрона от встречи с Меркель выглядит вызывающе и оскорбительно, а ссылки Парижа на трудности с расписанием Макрона лишь подчеркивают серьезную полосу охлаждения между странами. Политологи считают причиной принципиальные расхождения стран по вопросу строительства «Северного потока-2». Если ФРГ последовательно его поддерживает, то Франция буквально перед ответственным голосованием в ЕС неожиданно подвергла его критике, что выглядит как предательство, так как Меркель надеялась на ее поддержку.

Справка: создается впечатление, что многомесячные погромы и протесты, связанные с акциями «желтых жилетов» окончательно расшатали нервную систему Макрона, так как он за короткое время умудрился рассориться не только с Россией и США, но и с соседями по ЕС. Дело дошло до того, что обидевшись на критику со стороны Италии, Макрон отозвал своего посла из Рима, что является настоящим политическим скандалом.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+