СМИ: спасать после пожарища в Керченском проливе больше некого

22.01.2019 09:13

В Федеральном агентстве морского и речного транспорта (Росморречфлот) прокомментировали трагедию в Черном море.


По данным Росморречфлота, на данный момент надежды найти выживших при пожаре, который вспыхнул на двух танзанийских судах перед Керченским проливом, не осталось, поэтому спасательная операция переведена в статус поисковой, так как до сих пор не удалось найти тела 10 пропавших моряков, сообщает РИА Новости. При этом пожар на судах полностью потушить пока не удается, сохраняется угроза их затопления, что может создать проблемы для безопасности судоходства при прохождении через Керченский пролив в Азовское море.


Накануне, вечером 21 января судна «Кандий» и «Маэстро» (оба под флагом Танзании), находились на стоянке в нейтральных водах в районе Керченского пролива. Предположительно, с газовоза шла перекачка топлива, когда на борту произошел взрыв, пожар перекинулся на соседнее судно. По данным директора ГУП «Крымские морские порты» Алексея Волкова, на судах находились более 30 человек (граждане Турции и Индии). Уже найдены тела десяти погибших, еще столько же считаются пропавшими без вести, спасти удалось 12 человек. Спасенных моряков, а также тела погибших планируют доставить в Керчь. Следственный комитет РФ (СКР) завел уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 3 ст. 109 УК, предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...