СМИ: США готовят провокацию с химатакой в Сирии, чтобы ударить по сирийской армии

Как пояснил источник в командовании сирийской армии, для новой атаки нужен достойный повод, потому США планируют новую провокацию с применением химоружия. Ранее российский Центр по примирению сторон получил от жителя провинции Идлиб о том, что боевики «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) уже перебросили 20 баллонов с хлором в район прифронтового города Серакиб, сообщает РИА ФАН. К тому же недавно в соцсетях появились фото, демонстрирующие процесс съемок нового «документального фильма» скандальных «Белых касок». На них запечатлены муляжи человеческих конечностей, загримированных «кровью» и строительной пылью детей и женщин, «волонтеров» этой якобы гуманитарной организации, готовых инсценировать последствия химатаки.

Как напомнил военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин, «еще два месяца назад я говорил, что такая ситуация не просто возможна — она будет. Химическое оружие, действительно, находится в руках террористов, оно было доставлено в Сирию через одну из частных военных компаний Британии по распоряжению спецслужб Соединенных Штатов».

По мнению Жилина, «дело может обойтись не только инсценировкой и «Белыми касками», но и реальным использованием химоружия, чтобы потом возложить вину на Башара Асада. Авиационный удар готовится очень серьезный, и одной постановки может оказаться мало. Фактически в Сирии может развернуться горячая фаза Третьей мировой войны. Планировщик в лице США ставит глобальную задачу на столкновение мира ислама и мира Запада. Провокация есть, провокации будут. И прямо сейчас готовится еще одна: планируется, что «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) столкнется с иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР) у границ Израиля, чтобы усугубить конфликт Тель-Авива и Тегерана».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+