СМИ: США используют курдов для расчленения Сирии

07.03.2018 18:56

Сирийские военные получили подтверждение агрессивных планов США и союзных им курдов из «Отрядов народной самообороны» (YPG).



Как пояснил источник в армии Сирии, недавно удалось задержать женщину, занимавшуюся шпионажем в пользу курдов и западной коалиции во главе с США. Выяснилось, что намечается наступление YPG под Дейр-эз-Зором с целью зачистки от сирийской армии Восточного берега Евфрата. Шпионившая в пользу YPG женщина была задержана вместе с мужем, который ранее являлся боевиком «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ), но затем присоединился к курдам. Женщина действовала в основном в районе населенного пункта Хатла, сообщает РИА ФАН. Шпионка в ходе допросов выдала информацию о расположении некоторых складов, штабов, опорных пунктов SDF на востоке Сирии за Евфратом, а также о перемещениях курдов и ближайших планах командования YPG. Выяснилось, что стратегической задачей для YPG и США является полное силовое вытеснение сирийских военных с восточного берега Евфрата.


Как отметил независимый журналист и политолог Александр Асафов, учитывая эти сведения, становится понятно, что недавний удар ВВС коалиции США по позициям сирийской армии под Дейер-эз-Зором не был случайностью, а был направлен на захват данных территорий. Тем более, что граница между позициями «Демократических сил» и сирийской армией в провинции Дейр-эз-Зор хотя и проходит в основном по реке Евфрат, но именно в этом районе роль границы выполняет железная дорога на восточном побережье, проходящая чуть севернее реки. Пользуясь этим, ВВС США наносит удары по сирийской армии, объясняя это случайностью.


По мнению Асафова, на направлении Дейр-эз-Зора курды и США «скорее всего, тоже будут атаковать сирийскую армию. Но напряжение будет сохраняться и во всех других ключевых регионах. Эти разведданные о шпионаже лишь подтверждают, что вся Сирия, и в том числе Дейр-эз-Зор, находятся под угрозой достаточно серьезной эскалации».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...