Загрузка...

СМИ: США координировали самолеты ВВС Бельгии, нанесшие удар по Хасаджеку под Алеппо

21.10.2016 15:23

СМИ рассказали о том, что авиация Бельгии, нанесшая удар по населенному пункту Хассаджеку, выполняла указания США.


В ночь на 18 октября 2016 года авиация Бельгии нанесла удары по населенному пункту Хасаджек, что было зафиксировано российской стороной. В результате были убиты 6 мирных сирийцев, еще четверо получили различного рода травмы, были уничтожены 2 жилых здания. Бельгийское правительство поспешило заверить, что данные российской стороны сфальсифицированы. Однако вскоре стало известно, что авиация Бельгийского Королевства, была лишь исполнителем указаний США, координировавших пилотов. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщила «Лента.Ру» со ссылкой на собственный источник в силовых структурах.


Вооруженные силы Соединенных Штатов, возглавляющие войска международной коалиции, являются также и координатором действий европейских стран на территории Сирии, так как многие из них, за исключением Франции, не обладают необходимыми средствами разведки и управления на театре.


«США отработали всю цепочку, включая разведку, выбор цели, доразведку, передачу целеуказания и приказ на нанесение удара, а также обеспечили действия ударной пары дозаправкой в воздухе. Пара истребителей ВВС Бельгии в данном случае были обычными исполнителями. Сомнений нет никаких, их, бельгийские самолеты, «вели» от взлета до посадки каждую минуту» — цитирует издание слова источника.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...