СМИ: США могут ударить санкциями по Китаю через несколько дней

03.09.2015 22:45


Санкции Соединенных Штатов Америки в отношении китайских компаний, якобы причастных к кибератакам на американские организации, могут быть введены уже на предстоящей неделе.


Как сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники в администрации США, об ограничительных мерах могут объявить после праздника Дня труда, который попадает на первый понедельник сентября. Белый дом не хотел вводить санкции в преддверии визита в США председателя Китайской народной республики Си Цзиньпина, который запланирован на вторую половину сентября, и тем не менее.


Штаты неоднократно обвиняли Китай и Россию в кибератаках. Еще в 2011 году управление контрразведки США сообщало, что хакеры из этих двух стран наиболее активно пытаются через глобальную сеть проникнуть на защищенные серверы, где хранится экономическая и оборонная информация. Впрочем, точно такие же обвинения звучали со стороны Китая и в адрес США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...