СМИ: США могут ввести меры против РФ под предлогом киберугрозы

01.09.2015 13:02



Соединенные Штаты Америки могут ввести санкционные меры как против китайских, так и против российских предпринимателей и компаний, которые подозреваются в причастности к хакерским атакам на базы данных организаций США. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на американских чиновников.


В выходные газета Washington Post обнародовала на своем сайте статью, в которой со ссылкой на источники в администрации США сообщается, что Вашингтон формирует уникальный пакет санкций против компаний и частных лиц в Китае, которые наживаются на хищениях американских торговых секретов в интернете. Штаты считают, что к таким кибератакам имеют отношение китайские власти.


Однако окончательное решение по поводу введения ограничительных мер против российских компаний пока не принято, передает «РИА Новости».


США неоднократно обвиняли Китай и Россию в кибератаках и называли эти страны главными источниками киберугроз. Еще в ноябре 2011 года управление национальной контрразведки в докладе конгрессу США сообщало, что хакеры из этих двух государств наиболее активно пытаются через интернет проникнуть на защищенные серверы, где хранится экономическая и оборонная информация.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...