СМИ: США поддержали Венгрию в ее споре с Украиной

02.02.2019 19:49

Венгерские СМИ уверяют о поддержке США критической позиции Венгрии по поводу украинского закона об образовании.



В качестве доказательства симпатий США приводится дипломатическая телеграмма, которую посол Венгрии в Вашингтоне Ласло Сабо якобы прислал в венгерский МИД. Утверждается, что в телеграмме изложены подробности беседы между заместителем министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Левенте Мадяром и помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Вессом Митчеллом, которая состоялась 18 декабря в Вашингтоне, сообщает проект либеральных венгерских журналистов Direkt36.


Поясняется, что «американская сторона теперь соглашается с позицией Венгрии о националистическом отношении Украины и опасности прецедента, который может создать ее закон об образовании. Митчелл сказал, что он надеется, что украинское правительство вскоре уступит. Чиновник венгерского Министерства иностранных дел и торговли также сказал директору, что в последнее время украинцы казались более конструктивными в переговорах с министром иностранных дел Петером Сийярто».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...