СМИ: США противятся включению россиян в состав миротворцев ООН в Донбассе

27.11.2017 12:00

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер не желает видеть российский контингент в составе миротворческой миссии ООН в Донбассе.


Волкер изложил свои тезисы о миротворцах в статье и в очередной раз поддержал позицию Украины, которая исключает присутствие россиян в миссии ООН, а также настаивает на том, что миротворцы должны иметь свободу перемещения по всему Донбассу и контролировать границу России с республиками Донбасса (ДНР и ЛНР), сообщает The Washington Post. Как считает Волкер, «контингент должен иметь доступ к украинско-российской границе и не иметь в своем составе никакого российского персонала».


Ранее Волкер уже несколько раз встретился с помощником президента России Владиславом Сурковым, который каждый раз указывает Волкеру на нереальность подобных претензий Украины. Российские власти также неоднократно заявляли, что без согласия властей ДНР и ЛНР никакая миссия ООН появиться в Донбассе не сможет, но Украина категорически отвергает прямой диалог с ополченцами ДНР и ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...