СМИ: США шантажируют Европу санкциями за участие в «Северном потоке-2»

Как призналась Оудрик, «мы были бы рады, если бы этот проект не был осуществлен», так как он якобы навредит Украине и Европе. Оудкирк напомнила, что еще в прошлом году США создали все условия для введения санкций против европейских компаний, которые участвуют в строительстве газопровода и теперь готовы в случае необходимости их ввести. Это произойдет, как пояснила Оудрик, если США не удастся дипломатическим путем убедить европейских партнеров отказаться от реализации данного проекта. Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп пытался отговорить канцлера ФРГ Ангелу Меркель от поддержки «Северного потока-2», в котором заинтересована ФРГ.

Справка: «Северный поток-2» – вторая очередь уже существующего газопровода «Северный поток», по которому идет газ из России в ФРГ по дну Балтийского моря в обход транзитных государств: Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+