СМИ: США собираются покинуть Совет ООН по правам человека

19.06.2018 20:17

Западная пресса узнала о решении президента США Дональда Трампа отозвать американских представителей из Совета ООН по правам человека.


По данным осведомленных источников в американской администрации, официальное заявление о выходе США из СПЧ ООН уже через несколько часов (в 17:00 по местному времени, в полночь по мск) сделает госсекретарь США Майкл Помпео и американский постпред при ООН Никки Хейли, сообщает агентство Bloomberg. Однако на данный момент официальные комментарии на этот счет пока отсутствуют.


В последнее время США неоднократно выступали с критикой СПЧ ООН, например, в предвзятости по отношению к США и Израилю. Хейли еще в 2017 году заявляла, что в СПЧ ООН не должны входить государства, где регулярно имеют место случаи нарушения прав человека, а в мае 2018 года Хейли раскритиковала принятие СПЧ резолюции о создании международной комиссии по расследованию событий в Газе, где с 30 марта в столкновениях с израильскими военными погибли десятки палестинцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...