СМИ: США запутались в своих антироссийских расследованиях

29.10.2018 11:18

Американские СМИ скептически относятся к русофобской деятельности комитета специального прокурора Роберта Мюллера, пытающегося отыскать «российское вмешательство» в выборы.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер


Отмечается, что Мюллер «заплыл в неизведанные воды» в попытке доказать вину российской компании Concord Management and Consulting  во вмешательстве в американские президентские выборы 2016-го года. Например, не только адвокат российской компании Эрик Дюбелье, но и американский федеральный судья Дэбни Фредерик считают, что все обвинения Мюллера абсолютно беспрецедентны по своей бездоказательности и политизированности, сообщает консервативная The Washington Times.


Так, Фредерик в ходе слушаний 15 октября 2018-го года заявила, что на комитете Мюллера лежит «тяжелое бремя» необходимости представить убедительные доказательства российского вмешательства в выборы. Со своей стороны Дюбелье напомнил, что в США вообще не существует ни одного закона против вмешательства в выборы, поэтому в любом случае весь процесс в принципе несостоятелен.


Фредерик подчеркнула, что «если это дело выживет, стороне обвинения придется показать, что Concord и другие обвиняемые сговорились и имели конкретное намерение обмануть Соединенные Штаты», а Дюбелье отметил, что «если обвинение строится на том, что в интернете все должны говорить только правду в ходе предвыборной кампании, тогда каждый американский политик должен находиться в тюрьме». При этом читатели статьи в комментариях выражают поддержку стороне защиты российской компании Concord.


Справка: в США уже почти два года муссируют тему «российского вмешательства» в выборы, вводя все новые антироссийские санкции, так и не представив ни одного доказательства «российского следа», всему миру уже очевидно, что речь идет о попытке демократов скомпрометировать президента Дональда Трампа, являющегося ркспубликанцем, сейчас новый виток шумихи связан со скорыми выборами в конгресс, на которых демократы хотят победить во что бы то ни стало.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...