СМИ: Стало известно, почему Рогозин отменил визит в Иран

14.02.2017 10:10

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин отменил запланированную поездку в Иран, во время которой должна была состояться встреча с Сореной Саттари и Хосейном Дехганом.



Согласно информации газеты «Коммерсант», ссылающейся на источники, заместитель главы российского правительства Дмитрий Рогозин отменил поездку в Тегеран, в ходе которой были запланированы переговоры с вице-президентом Ирана по науке и технологиям Сореной Саттари и министром обороны Хосейном Дехганом, по «техническим причинам», сообщает РИА Новости.


Ранее агентство Mehr, ссылающееся на слова иранского посла в РФ Мехди Санаи, распространило информацию, согласно которой руководитель Минэнерго РФ Александр Новак, первый вице-премьер Игорь Шувалов и заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин в течение ближайшего месяца должны были прибыть в Тегеран.


«Накануне вице-премьер принял решение отменить визит, объяснив это «техническими причинами». Визиты господ Шувалова и Новака, по словам правительственных источников… изменений не претерпели», – цитирует РИА Новости текст газеты.


«Коммерсант» пояснил, что, возможно, Рогозин отменил визит по причине того, что иранская сторона разгласила информацию о предстоящих переговорах, во время которых, помимо прочего, планировалось затронуть такие «достаточно деликатные темы», как «разговор о причинах ориентации иранских партнеров на закупку самолетов у западных стран».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...