СМИ: Стало известно, почему США намерены выйти из Совета ООН по правам человека

26.02.2017 09:50

Журнал Politico распространил информацию о том, что Трамп рассматривает вопрос выхода США из Совета ООН по правам человека.

Согласно информации журнала Politico, ссылающегося на сведения бывших и нынешних политических деятелей США, американское руководство рассматривает вопрос выхода из Совета ООН по правам человека из-за резолюции по Израилю, сообщает РИА Новости.


Журналисты издания подчеркивают, что подобного рода решение США могут принять в связи с принятием резолюции ООН, критикующей поселенческую деятельность Израиля. Источники Politico также сообщили, что на предстоящей сессии Совета ООН по правам человека тема будет поднята, однако с американской стороны какого-либо решения не ожидается.


Напомним, 23 декабря ООН приняла резолюцию, по которой деятельность Израиля была расценена как «грубое нарушение» международного законодательства. 14 членов Совбеза выступили с одобрением документа. В свою очередь американская делегация не стала принимать участия в голосовании, при этом также не использовав права вето, чего хотели от США власти Израиля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...