СМИ: Стало ясно, почему Северная Корея угрожает уничтожить Австралию ядерным ударом


Телеканал ABC, ссылаясь на представителя внешнеполитического ведомства КНДР, сообщает об угрозах, поступивших со стороны Северной Кореи в адрес Австралии, сообщает РИА Новости. Так, по сведениям телеканала, КНДР готова нанести ядреный удар по территории Австралии, если австралийское правительство продолжит в своей политике следовать за Соединенными Штатами.

Ранее глава МИД Австралии Джули Бишоп заявила, что северокорейская ядерная программа представляет «серьезную угрозу» как для всего мира, так и для Австралии в частности. В ответ на это представитель северокорейского МИД обрушился с критикой на австралийское руководство, которое, по его мнению, «слепо и рьяно следует по линии США». Политик КНДР предупредил, что, если и впредь Австралия намерена, следуя за Штатами, пытаться изолировать и подавить Северную Корея, то ей следует готовиться к ответной реакции северокорейских властей, которая может вылиться в нанесение ядерного удара по территории Австралии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+