СМИ: суд по делу об одесской трагедии перенесли

Малиновский райсуд Одессы перенес заседание по делу о трагедии 2 мая на 18 июня. Причина – неявка двоих потерпевших.

Второго мая 2014 года на Куликовом поле в Одессе активисты “Антимайдана” подверглись нападению и расправам со стороны радикалов экстремистского “Правого сектора” и футбольные “ультрас”. Несколько десятков участников акции погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором попытались спастись от радикалов.По официальной информации, жертвами стали около 50 человек, всего пострадавших — более 250.

На четверг и пятницу были назначены судебные заседания, однако оба раза они были перенесены. Дело в том, что не все обвиняемые получили обвинительные акты, поэтому не смогли с ним ознакомиться. Кроме того, по словам прокурора Александра Бабина, на процесс не явились двое потерпевших, передает сайт украинской газеты “Вести”.

Теперь заседание по делу об одесской трагедии запланировано на 18 июня.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+