СМИ: своей борьбой с фэйками Twitter бьет по Трампу

18.10.2018 19:28

Соцсеть Twitter пытается уличить «российских кремлеботов» в попытках манипулировать политическими взглядами американских интернет-пользователей.


Как пояснили в Twitter, «в соответствии с нашими принципами прозрачности и для улучшения понимания общественностью предполагаемых кампаний иностранного влияния, Twitter делает общедоступными архивы твитов и медиафайлов, которые, по нашему мнению, являются результатом потенциально поддерживаемых государством информационных кампаний на нашем сервисе». Речь идет о неудаленных публикациях более чем 3,8 тысячи аккаунтов, которые администрация соцсети приписала авторству сотрудников российского «Агентства интернет-исследований», а также 770 иранских аккаунтов. В Twitter связывает эти записи с попытками вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году, сообщает РИА ФАН.


По мнению главного редактора интернет-издания Politrussia.ru Руслан Осташко, «тот факт, что Twitter опубликовал архив сообщений, якобы связанных с «российским вмешательством», именно сейчас — неслучайно. Сейчас идут судебные заседания по делу, которое ведет спецпрокурор Мюллер против России, а в ноябре будут проходить промежуточные выборы в Конгресс США. Чтобы их выиграть, демократы активно используют историю с «российским следом» против своих оппонентов из команды Дональда Трампа. Архив Twitter — это часть этой истории».


Как считает Осташко, борьба с фэйковыми новостями — это глобальный тренд соцсетей, так как «соцсети сопоставимы по своему влиянию с ведущими масс-медиа. И те, кто их контролируют, получают возможность воздействовать на общественное сознание. При этом важно понимать, что СМИ несут ответственность за достоверность информации в соответствии с законодательством, а соцсети — нет». Осташко оговорился, что хотя «сама по себе борьба с фэйками — это хорошо, но нужно, чтобы работали законы, одинаковые для всех. А иначе это цензура, которая перечеркивает воспеваемые США демократические ценности», при этом Twitter борется не только с Россией, «все гораздо сложнее. Потому что Силиконовая долина и демократы борются с Трампом, который мешает им зарабатывать. Трамп — их мишень. А «российский след» в этой войне против Трампа используется для прикрытия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...