СМИ: тайфун «Прапирун» изгоняет 150 тысяч японцев из своих жилищ

Из-за проливных дождей и ураганного ветра, которые сопровождают тайфун «Прапирун», бушующий уже несколько дней, японцам приходится спешно покидать свои дома и эвакуироваться в более безопасные регионы страны, сообщает телеканал NHK. В частности, крайне опасная обстановка сложилась на острове Сикоку, а также в префектурах Сидзуока и Фукуока на острове Хонсю, где реки начинают выходить из берегов и затапливать жилые строения. Крайне высок риск схода грязевых потоков и оползней с гор. Число граждан, которым угрожает тайфун оценивается властями уже в пределах 150 тысяч человек.

Сообщается, что сильнейшие ливни уже привели к отмене движения скоростных экспрессов «Синкансэн» на линиях между Осакой и Окаямой, а также между Хиросимой и Фукуокой на западе страны. Появляются первые сведения о пропавших без вести. В национальном метеорологическом управлении Японии отметили, что только за минувшие сутки на Сикоку выпало до 400 мм осадков, в других регионах на западе страны этот показатель составил от 300 до 150 мм.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+