СМИ: «Таймер» попал под прицел СБУ

14.05.2015 22:01
СБУ, Украина

СБУ, Украина


Главного редактора одесского интернет-издания «Таймер» Юрия Ткачева заподозрили в «посягательстве на территориальную целостность» Украины.


Как сообщается на странице «Таймер» в Facebook, главред подвергся допросу в рамках возбужденного уголовного дела. Утром 14 мая правоохранители обыскали его квартиру.


Представители Службы безопасности Украины допрашивают еще четырех сотрудников интернет-издания. Накануне у всех задержанных были изъяты компьютерная техника, удостоверения, телефоны, SIM-карты, блокноты и прочее.


«Таймер» попало в фокус внимания украинских правоохранителей потому, что часто размещало публикации в поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, говорится в сообщении в Facebook.


По данным издания, обыски организованы в рамках досудебного расследования уголовного правонарушения (часть 2 статья 110 УК Украины).


После допроса Юрия Ткачева и еще двух сотрудников отпустили.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...