СМИ: Telegram разочаровывает россиян отказом соблюдать законы РФ

04.04.2018 12:50

Уже сегодня, четвертого апреля мессенджер Telegram может быть заблокирован на всей территории России в связи с отказом передать Федеральной службе безопасности (ФСБ) РФ ключи для дешифровки сообщений.


Именно четвертого апреля истекает 15-дневный срок, который сотрудники  ФСБ отвели компании Павла Дурова на выполнение законных требований, однако представители Telegram отказываются от сотрудничества, сообщает «Инфореактор». Российским пользователям впору задуматься об альтернативе привычного, но излишне строптивого мессенджера. Представители Роскомнадзора уже опубликовали на официальной странице «ВКонтакте» сообщение о создании канала в мессенджере Dialog, владельцем которого, кстати, является один из самых надежных банков страны — «Сбербанк».


Как советует председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин, стоит выбирать проверенные «законопослушные» мессенджеры, а «мессенджер Telegram не оправдал ожиданий россиян в связи с тем, что данное приложение использовало и продолжает использовать закрытые каналы общения и передачи информация, которые не контролировалась ни РКН, ни правоохранительными органами. Эти методы обмена и передачи информации, безусловно, выгодны злоумышленникам и киберпреступникам. Именно поэтому вероятность блокировки мессенджера телеграмм в данный момент велика». Лично Самонкин, например, пользуется «такими приложениями, как Discord, TeamSpeak и Skype. Они очень удобные и безопасные, при этом имеют прямую техподдержку и находятся под контролем РКН».


По мнению первого заместителя председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова, «любой ресурс может быть заблокирован, мессенжеры не исключение. О блокировке Telegram говорили уже давно, так что для меня это не новость. И все же, на мой взгляд, из всего разнообразия мессенджеров наиболее удобным является Viber. Причем мой выбор связан с простотой интерфейса, разнообразием функций. И все же я бы даже «вайберу» предпочел российский мессенджер, но увы пока такого на рынке цифровых услуг я не видел».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...