СМИ: теперь украинским националистам будет легче сажать россиян в тюрьму

18.10.2018 15:12

Нардепы Рады Украины ужесточили ответственность за незаконное пересечение государственной границы для россиян.


Если учесть, что на Украине специфически непредсказуемо трактуются все законы, то теперь и погранслужбы появляются широкие возможности для обвинения россиян в незаконном проникновении в страну, даже если они пересекают границу в официальных общепринятых местах, сообщает РИА Новости.


В пояснительной записке к очередному русофобскому закону говорится, что уголовную ответственность будут нести только лица, имеющие гражданство «страны-агрессора», или другие лица в интересах «государства-агрессора», которые пересекают границу без документов или с фальшивыми документами, а также вне пунктов пропуска. Для подобных нарушителей предусматривается наказание в виде заключения в тюрьму на срок до трех лет, а за повторное нарушение или при участии группы лиц — от трех до пяти лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...