СМИ: Террорист-смертник планировал устроить кровавый теракт 8-го марта в Москве

Сотрудники спецслужб смогли обнаружить и обезвредить террориста-смертника, планировавшего теракт на территории РФ, в Москве, в разгар праздничных гуляний, приуроченных к Международному женскому дню, сообщают «Известия», ссылаясь на источники в одной из силовых структур.

Согласно информации издания, в начале марта в одном из столичных аэропортов был схвачен гражданин Таджикистана Изаттило М., прилетевший в РФ из Стамбула. Когда мужчине стало ясно, что его планируют отправить в Таджикистан, где его ждет пожизненное заключение в местах лишения свободы, он предпринял попытку уничтожить свое мобильное устройство и лишить себя жизни, воткнув в шею ножницы.

Правоохранителям удалось экстренно госпитализировать гражданина Таджикистана, и уже в больнице выяснилось его боевое прошлое в Сирии, а также намерения осуществить террористическую атаку в российской столице в день празднования 8 Марта – Международного женского дня.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+