СМИ: томос усилит раскол Украины

06.01.2019 12:11

Нардеп Верховной рады Украины, лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко прокомментировал получение раскольниками лже-томоса от Константинополя.


По мнению Бойко, «Константинополь полностью воспользовался ситуацией, когда президент, действующий президент страны захотел использовать церковную тему как предвыборную. Повысить себе, таким образом, рейтинги. Для них это – спецпроект, чтобы зайти на Украину и сделать здесь свой филиал, ни у кого нет права указывать, в какую церковь людям ходить, и какая вера лучше», сообщает ТАСС.


Как считает Бойко, «если бы церковники сами решили объединиться, сделали единую церковь, между собой договорились и сделали бы это для людей – это было бы хорошо для страны. А в таком виде – это дальнейший раздрай, раскол. Ничего хорошего это не принесет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...