СМИ: Трамп готовит пресс-конференцию о борьбе с ИГ

По мнению Трампа, «мы добились огромного успеха в борьбе с ИГ. Вы увидите цифры, в которые не поверите. И, честно говоря, если вы оглянитесь, то шесть месяцев назад вы бы и не поверили, что это возможно», сообщает агентство Reuters.

Трамп упомянул о своей недавней поездке по странам Ближнего Востока, в ходе которой были заключены выгодные оборонные контракты с Саудовской Аравией на сотни млрд долларов, которые, как полагает Трамп «укрепят стабильность и безопасность в регионе».

Как пообещал Трамп, США собираются «остановить финансирование терроризма. Это сложная битва, но мы победим. Мы уморим зверя голодом». При этом Трамп ни словом не обмолвился о возможном сотрудничестве с Россией, хотя в ходе своей предвыборной кампании и сразу после избрания на пост президента США частенько заявлял о необходимости объединения усилий с Россией для победы над терроризмом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+