СМИ: Трамп готовится объявить чрезвычайное положение на юге США

Утверждается, что одновременно Трамп собирается объявить о выделении из госбюджета около $7 млрд на возведение стены вдоль границы с Мексикой, сообщает CNN. Поясняется, что в подготовленном администрацией Трампа заявлении якобы говорится, что «огромное количество иностранцев, которые незаконно въезжают в Соединенные Штаты каждый день, представляют прямую угрозу безопасности нашей страны и создает чрезвычайное положение».

По словам источника в администрации Трампа, последние правки в документ были внесены еще на прошлой неделе. На финансирование проекта возведения пограничной стены могут привлечь $681 млн от Министерства финансов (из фонда конфискованных средств преступников), $3,6 млрд — от Пентагона (Минобороны) на военное строительство, $3 млрд — от фонда инженерных работ Пентагона и еще $200 млн — из бюджета Министерства внутренней безопасности. Уточняется, что после введения режима ЧП строительством стены займется корпус военных инженеров армии США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+