СМИ: Трамп хочет наладить контакт с Путиным

14.12.2017 20:37

Американская пресса обсуждает желание президента США Дональда Трампа наладить близкий контакт с президентом РФ Владимиром Путиным.


По свидетельству официальных лиц в администрации Трампа, он «продолжает стремиться к установлению тесных связей с Путиным, что, по его мнению, призвано сыграть важную роль в решении проблем с Северной Кореей и Ираном, а также других вопросов», сообщает The Washington Post. Поясняется, что «эта его позиция на фоне продолжающихся в США расследований относительно возможных связей между избирательным штабом Трампа и Кремлем отталкивает от США их союзников и зачастую перечеркивает усилия, предпринимаемые членами его кабинета». Утверждается, что официальные лица администрации Трампа «выступают в защиту такого подхода к России, настаивая на том, что их политика и действия более жесткие, чем у предыдущей администрации Обамы, но без ненужной воинствующей риторики или вызывающего поведения».


Как уверяют в администрации Трампа, «наш подход заключается в следующем: мы не досаждаем России, мы сдерживаем Россию. Предыдущая администрация делала все наоборот», при этом сообщается, что администрация Трампа якобы всерьез изучала возможность отмены некоторых из санкций, которые были введены против России при Обаме за «вмешательство в президентские выборы», в частности рассматривалась «идея возвращения двух объектов дипсобственности», находящихся в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Американская пресса при этом не объясняет, почему намерения наладить отношения с Россией неизменно оборачиваются введением все новых и новых антироссийских санкций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...